Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой
Чтобы приготовить Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой необходимо... Перемешайте чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. масла, кусочки тунца. Посолите, поперчите. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой. Разогрейте на большом огне антипригарную сковороду. Обжарьте тунца в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавьте каперсы, рукколу и аккуратно перемешивайте около 1 минуты. Влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня. В кастрюлю с лапшой добавьте оставшееся масло, смесь с тунцом и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте
Чеснок (раздавленный) - 3 зубчик
Лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Тунец (филе, кубиками) - 500г
Руккола (крупно нарезанная) - 4.5 стакана
Каперсы (соленые, маленькие) - 4 ст.л.
Петрушка (зелень, мелко нарезанная) - 2 ст.л.